我要发布
仪器网/ 仪器社区/ 天平/ 亚当和夏娃是什么意思?

亚当和夏娃是什么意思?

邓双望    2013-07-12    天平    浏览 2228 次

精彩问答
嘿亲个 发布日期:2018-07-29
亚当是用地上的尘土造成的,夏娃则是耶和华取亚当身上的肋骨造成的。 二人住在伊甸园中,后来夏娃受蛇的哄诱,偷食了知善恶树所结的果,也让亚当食用,二人遂被耶和华逐出伊甸园,成为人类的袓先。按照基督教,偷食禁果是人类原罪及一切其它罪恶的开端,而这一切又都是因为耶和华给了人类以自由意志。《古兰经》中的记载也大体相同,只不过不是根据真主的肖像,以及不是取肋骨造人。《古兰经》中认为人生来是无罪的。伊斯兰教(三大宗教之一)徒据信亚当乃在色法尔月(即伊斯兰历二月)期间被逐出伊甸园。犹太教文献《便西拉的字母》则以莉莉斯为亚当的diyi个妻子,由耶和华用泥土所造。
全部评论
潇潇75366 发布日期:2018-08-06
上帝用泥土造人,在泥坯的鼻中吹人生命的气息,就创造出了有灵的活人。上帝给他起名叫亚当。但那时的亚当是孤独的,上帝决心为他造一个配偶,便在他沉睡之际取下他一根肋骨,又把肉合起来。上帝用这根肋骨造成了一个女人,取名叫夏娃。
上帝在东方的伊甸,为亚当和夏娃造了一个乐园。伊甸园中有棵禁止享用的果树,叫分辨善恶树,是上帝为考验人的信心而设置的。
有一天,他以蛇的形状向夏蛙显现,并以十分狡诈的口吻试探夏娃说:“上帝岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子么?!”
夏娃有些动心,但信心的根基井没有动摇,如实地转达了上帝的诫命:“园中树上的果子我们可以吃,唯有园当中的那棵树上的果子,上帝说:‘不可以吃,也不能摸,免得你们死。’”
撒旦听出夏娃口气中的丝微犹豫,他扬扬翅膀展开了攻势:“你们不一定死,因为上帝知道你们吃了果子。眼睛就亮了,你们便和上帝一样知道善恶了。”夏娃见那树上的果子非常鲜嫩光洁,悦人眼目,惹人心爱,比她吃过的任何果子都要好。她听说吃了它还可以具有与上帝一样的智慧。她纯洁天真的心理天平倾斜了,上帝的告诫被抛到九霄云外。她终于伸手摘了那本来禁止人摘的果子,吃了下去;她又给了亚当,亚当也吃了。
亚当和夏娃偷食禁果以后,世界便为此颠倒。原来温暖如春的天空中盘旋着背离上帝的寒流,凉风一阵紧似一阵地吹过来,世问的一切都开始变得紊乱而不和谐。
上帝在园中行走,亚当和夏娃听见他的脚步声。此时他们的心与上帝有了罅隙,出于负罪感,他们开始在树林中躲避上帝。上帝对人的失落发出了痛切的呼唤:“亚当,你在那里?人哪,你在哪里?”
亚当对上帝说:“我在园中听见您的声音,就害怕,因为我赤身露体,我便藏了起来。”“谁告诉你赤身露体的呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子么!”上帝知道他已背离了自己的意志,愤怒地质问。亚当辩解说:“您所赐给我与我同居的女人把那树上的果子给我,我就吃了。”上帝回顾夏娃,问她:“你都干了些什么呢?”夏娃说:“那蛇引诱我,我就吃了。”
上帝责罚罪魁祸首的蛇说:“你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜禽兽更甚,你必用肚子行走,终身吃土。我还要叫你和夏娃彼此为仇,你的后裔和她的后裔也彼此为仇。她的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”于是蛇就失去了翅膀和人身,变成了一根弯弯曲曲的长虫,令人生厌。它只能用肚子爬行,钻洞吃土。
上帝接着责罚率先堕落的女人夏娃道:“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受痛苦。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”Z后,上帝对亚当说:“你既听从了妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子。土地必因为你的缘故受咒诅,你必须终身劳苦,才能从地里获得粮食。土地必给你长出荆棘和蒺黎来。你也要吃田问长出的蔬菜,你必汗流满面才能糊口,直至你归了土。因为你是从土里创造出来的,你本是尘土,仍要归于尘土。”
上帝因为亚当和夏娃是自己的造物,惩罚了他们,同时也很怜惜。他用兽皮做了衣服给他们穿,接着打发他们出伊甸园,赐土地给他们耕种。帝把亚当和夏娃逐出伊甸园后,便在园子的东边安设基路呐(传说中带翅膀的动物)和四面转动发火焰的剑,来把守通往生命之树的道路。
从此,上帝失落了人;人也失落了上帝
okasumep 发布日期:2013-07-13
是希腊神话中饿两个人物.
xiangli198624 发布日期:2013-07-13
是西方那些没事人想的人类的始祖。
北大荒土地 发布日期:2013-07-13
是圣经中的人物,不是希腊神话里的。是人类的祖先。
若比比是大仙X6 发布日期:2013-07-13
1
《圣经》:“耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。”
提到《圣经》,许多人毫不思索地认为它是西方的神话著作,这点实际是可笑的。
《圣经》的记写由来来自东方,虽然不敢说就是中华神州,但与华夏地理和Z早的文明大大有关。
《圣经》里明确的说了“伊甸园”地理对得上号的是ZG四川。
想想看,上帝难道会放弃气候宜人的亚洲地区,将亚当、夏娃安置在高温酷热的非洲去?
请注意,神造人原来是用红土的:“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”(创2:7)亚当Adam是“人”的意思,而Adamah是“红土”的意思,dam是“血”的意思,adom是“红色”的意思。红土是含铁极高的土,而人的血液内有亚铁离子Fe2+.总的来说,神造人是用红土造的。
四川盆地是红色盆地,到处都有红土,奇妙至极! 
2
女娲的原名,可能只有一个字,就是“娲”。因为她是女的,所以叫做女娲。
“娲”的发音很像“娃”。原来印度人传说,在史前女人叫做“娃”。中东人也传说,在史前女人叫做“娃”。人类文化发源地有四个,除了埃及以外,其馀三个都传说史前女人叫做“娃”。
“娃”又与赞叹语“哇”同音。当男人看见一个美丽的女人,因惊叹而张口说话的时候,就很自然的会说出一个“哇”字来。当神造了夏娃,将她带到亚当面前的时候,虽然《圣经》没有记载亚当因惊叹而说出一个“哇”字来,却记载了亚当所说的diyi句话,就是赞美他妻子的话:“这是我骨中的骨,肉中的肉。”这句话,也代表了他内心要说的“哇”字。
所以亚当后来为妻子取名叫夏娃。”
3
ZG字的复杂性是世界上其它文字无法比拟的,有音似、意似、形似等许多的奥妙。
拿“娲”“娃”“哇”来说,如果只凭口头的传承,很快就会混淆。
而我国现采用的对外文人名的翻译,绝大部分都是音译,这样在翻译《圣经》、《古兰经》时“夏娃”“好娃”和“夏娲”“好娲”并没有区别。
如上面的观点所讲因为女娲是女性,所以有个女字,如果把女字去掉,只剩“娲”一个字,那“娃”和“娲”就可以等同了。
“夏娃”就是来自“华夏”的“娲”!
4
《圣经》很有可能是犹太人对来自东方“伊甸园”的流传整编而来,也就是说《圣经》的故事Z初是东方的故事。
这样如果“伏羲”和“女娲”的传说很早以前就在中华大地出现,那它如果伴随着人类的迁移流传到其它的地方,产生另外的版本就不足为奇。
尤其值得重视的:我国远古的神话极度缺失,但并不代表它曾经就是零,而是因为某种情况使它没有流传下来,至于流失的这部分内容是什么没人知道,或许就和《圣经》有关。
《圣经》Z早的来源,应该是远古人口头相传的,因为是口头相传,人物的名字、发生的事件就都会出现偏差,有一定的偏差存在谁又能保证Z早的时候“夏娃”,不是“夏娲”?或者说“娲”不是“娃”?
5
相传“女娲”和“伏羲”是兄妹关系,而《圣经》也记载“夏娃”是上帝用亚当的一条肋骨创造而成,这都说明着,人类Z早的祖先存在这血缘的关系。
“女娲”是神秘的。“夏娃”也是神秘的;
“女娲”在东方。“夏娃”也是在东方;
“女娲”的身分是华夏民族的母亲。“夏娃”的身份人类之母……这两位女性之间实在有太多相似的地方,很难不被人拿出来作比较,可这一比较就又发现了更多的相似性。
但如果说“女娲”就是“夏娃”,没有更确切的论据。
就算它们Z初其实是同源而来,可经过无数的岁月,也早已分成了两个人物、两个故事;
然而又是两个极相似的神秘事物。
有一种声音说:“春秋之前ZG的先人和古代以色列人一样敬拜上帝,许多古代神话典故和《圣经》同出一源,比如《尚书》、《诗经》等典籍中记载的先人敬拜上帝的方式,和《旧约》很相似。
确实,简约地说,中华文明经历了一个从崇拜神、到崇拜人的过程,我们现在所谈论的本土神话人物,大多都是秦、汉后虚构的文人小说。
单身最美123 发布日期:2017-09-16
亚当,根据《圣经·创世纪》记载,耶和华造就了一男一女,男的称亚当(《古兰经》译作亚丹或阿丹),女的称夏娃(或译作厄娃)。

亚当:
亚当是用地上的尘土造成的,夏娃则是耶和华取亚当身上的肋骨造成的。

亚当与夏娃 (11张)
二人住在伊甸园中,后来夏娃受蛇的哄诱,偷食了知善恶树所结的果,也让亚当食用,二人遂被耶和华逐出伊甸园,成为人类的袓先。按照基督教,偷食禁果是人类原罪及一切其它罪恶的开端,而这一切又都是因为耶和华给了人类以自由意志。

《古兰经》中的记载也大体相同,只不过不是根据真主的肖像,以及不是取肋骨造人。《古兰经》中认为人生来是无罪的。伊斯兰教(三大宗教之一)徒据信亚当乃在色法尔月(即伊斯兰历二月)期间被逐出伊甸园。
犹太教文献《便西拉的字母》则以莉莉斯为亚当的diyi个妻子,由耶和华用泥土所造。

夏娃:
夏娃(为新教翻译,罗马天主教译作厄娃,伊斯兰教译作哈娃),根据《圣经·创世纪》和《古兰经》记载,上帝取亚当身上的肋骨造成的女人,人类的袓先。二人住在伊甸园中,后来夏娃受蛇的哄诱,偷食了知善恶树所结的果,也让亚当食用,二人遂被上帝逐出伊甸园。
按照基督教,偷食禁果是人类原罪及一切其它罪恶的开端,而这一切又都是因为上帝给了人类以自由意志。
犹太教文献便西拉的字母则记载diyi个女人是莉莉斯。
最新主题
相关版块
我要评论
X您尚未登录
账号登录
X您尚未登录
手机动态密码登录
X您尚未登录
扫码登录
官方微信

仪器网微信服务号

扫码获取最新信息


仪器网官方订阅号

扫码获取最新信息

在线客服

咨询客服

在线客服
工作日:  9:00-18:00
联系客服 企业专属客服
电话客服:  400-822-6768
工作日:  9:00-18:00
订阅商机

仪采招微信公众号

采购信息一键获取海量商机轻松掌控